搜索:
执法动态
您当前的位置:>首页 -> -> 执法动态
【运政动态】持续精准发力 扎实开展大客车违规异地经营专项整治工作
2024-07-10 16:26:23 浏览次数:124

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于开展大客车违规异地经营专项整治工作方案》及上级机关的有关工作部署,桂林市交通运输综合行政执法支队全力做好道路客运执法工作,依法打击大客车违规异地经营行为,着力构建和维护规范、有序和公平的客运市场环境。六月份开展大客车违规异地经营专项整治工作以来,支队出动执法人员707人次,参与联合检查道路客运企业38家,发现并整改问题隐患2个,检查客运车辆807辆次,查处大客车违规异地经营违法行为28起。

精心组织,加大重点区域执法力度。支队紧密结合交通运输执法工作实际,组织研究实施大客车违规异地经营执法工作,对大客车违规异地经营执法工作重点时段、地段进行预判,科学部署交通运输执法工作,做好执法勤务计划,明确执法人员、时间、地点,以旅游景区(点)、客运站点、火车站、机场等旅游枢纽为大客车违规异地经营执法整治重点区域,采取驻点执守和流动巡查相结合的执法方式,节假日增派执法力量,增加巡查频次,着重加强对客运班车不按规定的线路行驶、客运包车不按照包车客运标志牌载明的事项运行、客运包车线路两端均不在车籍所在地等道路运输违规行为的执法检查,维护良好的道路客运交通运输市场秩序。同时,支队与公安、交警、旅游等部门沟通交流,及时分享工作动态,常态化开展联合执法行动,发现涉嫌违法违规的运输车辆实施齐抓共管,及时消除运输过程中的安全隐患,共同维护和保障我市道路运输市场秩序。

配合行业管理部门加强道路运输企业监管。支队积极配合行业管理部门加强对我市旅游客运企业监管,对车辆动态监控不到位的旅游运输企业进行约谈,要求企业落实安全主体责任,切实保障旅游运输车辆的上线率和完整率。拟定道路运输车辆动态监控整治专项工作方案,加强旅游客运企业动态监控执法监督检查,由桂林市交通运输局牵头开展车辆动态监控专项联合执法:对已约谈并要求整改的十家道路运输企业进行复查,对未按要求整改的企业依法进行处罚;对经常被通报的重点监管企业开展联合执法检查,发现问题当场指出并要求限期整改,拒不改正的将依法进行处罚;对其他运输企业不定期开展抽查,发现车辆动态监控及其他违法违规问题依法进行处罚。

依托信息化系统开展精准执法。充分利用自治区交通运输综合行政执法系统推送信息,支队精准排查高度疑似非法违规营运清单,落实专人导出、录入、实时通报、统计汇总精准协同治理数据资料,深入企业开展精准执法。6月,通过系统筛查出桂林市籍异常运营客运36辆,经核查,已立案查处2起,责令改正0起,系统辅助查处大客车违规异地经营案件成效显著。

【返回上一页】

您是本站第15951644位访问者

版权所有:桂林市交通运输综合行政执法支队 联系电话:0773-3843198  微信公众平台:gljtyszhxzzf

ICP备案编号: 桂ICP备15001438号-1

            

桂公网安备 45030402000125号