搜索:
执法动态
您当前的位置:>首页 -> -> 执法动态
【支队动态】“汛”速出动 暖心守护
2024-07-10 10:10:05 浏览次数:84

连日来,桂北地区强降雨持续。6月19日,桂林各主要河流水位迅速上涨,我市部分路段被淹,桂林市交通运输综合行政执法支队办公场所发生内涝,大量工作人员、院内生活区居民被困,车辆被淹。根据支队防汛抢险工作部署,派出执法人员、后勤人员共计20余人组成抗洪抢险救援小组开展救援工作。救援小组及时疏导车辆通行秩序,将停放车辆转移至相对安全的位置,防止洪水对车辆内部造成损害,将低楼层办公物品转移,确保公共财产和私人财产安全;同时,有序接送工作人员出入办公场所,并保障了院内居民的出行需求,将多名被困家中的老人转移到安全区域。

此次行动,出动橡皮艇1艘,参与救援人员25名,运输被困群众180余人,转移车辆35台,用实际行动守护人民群众生命财产安全。

 

6月21日,我市各主要江河水位有所回落,均在警戒水位以下,水情形势趋于明朗,市区大部分区域的积水已基本消退。支队积极开展清淤工作,在象山区消防救援大队、象山区环卫等相关部门的协助之下,清理垃圾、卫生消杀,及时恢复整洁有序的办公环境。


【返回上一页】

您是本站第15951581位访问者

版权所有:桂林市交通运输综合行政执法支队 联系电话:0773-3843198  微信公众平台:gljtyszhxzzf

ICP备案编号: 桂ICP备15001438号-1

            

桂公网安备 45030402000125号