搜索:
执法动态
您当前的位置:>首页 -> -> 执法动态
【县区动态】联合执法管治超 共同普法促宣传
2024-06-11 15:37:19 浏览次数:381

为进一步加强我县车辆超限超载治理工作,全面促进我县从人力值守到科技治超现代化的有效衔接,切实保障公路完好畅通和人民群众生命财产安全,自4月25日起,龙胜各族自治县交通运输综合行政执法大队联合县公安交警大队、县公路养护中心、县住房和城乡建设局,在国道321线(原龙胜收费站)开展为期40天的联合治超行动。

在此期间联合执法组建立了联合治超机制,通过整治与宣传治理相结合的方式,有针对性地布设执法力量,重点加大对重点时段、重要路段的执法力度。同时,实行24小时轮班制,采取合理布控蹲守和错时上路等措施,形成了无缝隙管控,有效遏制了非法超限超载运输行为。在行动中各部门明确职责分工,对货运车辆做到逢疑必检、逢违必罚,重点打击故意绕行逃避检测、私自加高货箱栏板等严重违法超限超载运输行为,有效推动了联合执法制度化、规范化、常态化。本次行动共计查获违法车辆13辆,处罚非法改装3辆、超限超载2辆,卸货735吨,普法宣传人数达1500余人。

通过此次联合专项行动,强有力地打击了该县辖区内货车超限超载违法行为,消除了道路交通安全隐患,最大限度地预防和减少了交通事故的发生,营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。

【返回上一页】

您是本站第15951631位访问者

版权所有:桂林市交通运输综合行政执法支队 联系电话:0773-3843198  微信公众平台:gljtyszhxzzf

ICP备案编号: 桂ICP备15001438号-1

            

桂公网安备 45030402000125号